Todas as coleçõesUnimestreGestão AcadêmicaExportação
EDUCACENSO 2023 - Censo da educação básica
Atualizado há mais de uma semana

EDUCACENSO 2023 - O que você precisa saber?

Elaboramos este artigo para orientar você a preparar os dados e a realizar a exportação para o Educacenso 2023.

O que é o Educacenso?

O EDUCACENSO é um processo de monitoramento e avaliação do ensino brasileiro e um instrumento fundamental para o desenvolvimento da educação no nosso país. Ocorre anualmente, sempre iniciando na última quarta-feira do mês de maio.

O EDUCACENSO é responsável por registrar informações sobre os alunos, as unidades escolares, o corpo docente e os serviços de suporte administrativo. Estas informações são extremamente importantes para o planejamento, a avaliação e o desenvolvimento da educação no Brasil, fornecendo um recurso importante para a tomada de decisões educacionais.

Quais instituições são obrigadas a enviar os dados para o Educacenso?

Todas as unidades escolares, públicas ou privadas, incluindo as creches e escolas, são obrigadas a fornecer informações sobre a qualidade do ensino e o desempenho dos seus alunos para o EDUCACENSO. A obrigatoriedade da participação é definida pela Lei Federal 9.394/96, que dispõe sobre a organização da educação nacional.

Qual o período de exportação da coleta de dados?

A primeira etapa de coleta de dados, referente à Matrícula Inicial do EDUCACENSO 2023 ocorre de 31 de maio à 31 de julho de 2023.

O Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) publicou no Diário Oficial da União (DOU) a Portaria nº 73 de 2 de fevereiro de 2023, que define o cronograma e os responsáveis pelas duas etapas da pesquisa estatística. Durante este período, responsáveis legais pelas unidades escolares ou responsáveis técnicos designados poderão acessar o sistema do EDUCACENSO 2023 para atualizar, corrigir e enviar os dados cadastrais das unidades escolares e dos alunos. Os dados cadastrais serão usados para a produção de relatórios de monitoramento e avaliação da qualidade do ensino.

A participação do EDUCACENSO é extremamente importante para o desenvolvimento, a melhoria contínua e a transparência na educação brasileira.

Por isso, não deixe de acessar o sistema da EDUCACENSO 2023 que iniciou no dia 31 de maio!

A data de referência para as escolas informarem os dados volta a ser a última quarta-feira do mês de maio.

Demais informações, você pode conferir diretamente no site do INEP: Coleta do Censo Escolar 2023 – Treinamento INEP.

Como funciona a coleta de dados?

A coleta dos dados é dividida em duas etapas: preenchimento da Matrícula Inicial (exportado pelo UNIMESTRE) e preenchimento de informações sobre a Situação do Aluno.

A coleta de dados do Educacenso é realizada via arquivo na extensão .txt, que são arquivos de texto.

Esse arquivo, o sistema Unimestre consegue gerar no formato esperado pelo sistema do Educacenso. Desta forma, facilitamos o envio desses dados sem a necessidade da instituição cadastrar cada aluno e professor dentro do sistema do Educacenso. ;D

Dentro da estrutura atual, serão exportados os registros:

00 - Dados da escola
10 - Dados da estrutura da escola
20 - Dados das turmas
30 - Dados cadastrais de pessoas(alunos, professores e gestores)
40 - Dados do Gestor
50 - Dados Docente
60 - Dados acadêmicos dos alunos
99 - Registro de finalização do arquivo

Exemplo de arquivo gerado:

00 | escola 1
10 | escola 1
20 | escola 1 | turma 1
20 | escola 1 | turma 2
30 | escola 1 | pessoa física 1
30 | escola 1 | pessoa física 2
30 | escola 1 | pessoa física 3

30 | escola 1 | pessoa física 4
40 | escola 1 | gestor escolar 1
50 | escola 1 | profissional escolar 1
50 | escola 1 | profissional escolar 2
60 | escola 1 | aluno 1
60 | escola 1 | aluno 2
99 | Fim

Como solicitar o layout de exportação?

A liberação do layout é disponibilizada via atualização do sistema Unimestre. Mantenha sempre seu sistema atualizado.

Saiba mais sobre as atualizações do sistema: O que você precisa saber sobre as atualizações do Unimestre?

Quais os dados obrigatórios para a exportação do EDUCACENSO?

Antes de mostrar o layout de exportação e onde preencher cada informação no sistema, você pode verificar se os principais dados para a exportação ser realizada com sucesso, estão preenchidos no sistema.

Esta orientação pode ser utilizada para ajudar a instituição de ensino a otimizar alguns processos da instituição, tais como, no processo de matrícula, definir como obrigatório os dados cadastrais do aluno que são necessários para a exportação do Censo.

Para saber mais sobre como definir campos obrigatórios, acesse: Campos obrigatórios

Dados da escola – Registro 00

Os dados obrigatórios são:

• Código MEC

• Nome da escola

• CEP

• Município

• Endereço

• Número

• Complemento

• Bairro

• Código do órgão regional de ensino

• Número do CNPJ da escola privada

Dados da estrutura da escola – Registro 10

• Código de escola – Inep

• Número de salas de aula utilizadas na escola dentro do prédio escolar

Dados das turmas – Registro 20

• Código de escola – Inep

• Código da Turma na Entidade/Escola

• Nome da Turma

• Hora Inicial – Hora

• Hora Inicial – Minuto

• Hora Final – Hora

• Hora Final – Minuto

• Modalidade

• Etapa

• Série/ano (séries anuais)

• Disciplinas da turma – Todas as disciplinas da turma devem ter professor vinculado. Se não tiver professor vinculado, apresentará erro na validação do arquivo. Além do vinculo do professor, necessário que no cadastro da disciplina, o código MEC da disciplina esteja preenchido de acordo com a tabela auxiliar que o INEP disponibiliza. Para saber quais os códigos de etapas e disciplinas do MEC que podem ser utilizadas, o INEP disponibiliza um arquivo com as tabelas auxiliares. Clique aqui para baixar o arquivo compactado das Tabelas Auxiliares de 2023.

Dados cadastrais de pessoas(alunos, professores e gestores) – Registro 30

• Para gestor, necessário e-mail informado no cadastro

• Código de escola – Inep

• Código da pessoa física no sistema próprio

• Número do CPF

• Nome completo

• Data de nascimento

• Filiação

• Sexo

• Cor/Raça

• Nacionalidade

• País de nacionalidade

• Município de nascimento

• País da residência

• CEP

• Município de residência

• Localização/ Zona de residência

Dados do Gestor – Registro 40

• Código de escola – Inep

• Código da pessoa física no sistema próprio

Dados Docente – Registro 50

• Código de escola – Inep

• Código da pessoa física no sistema próprio

• Código da Turma na Entidade/Escola

• Código MEC das disciplinas que leciona

Dados acadêmicos dos alunos – Registro 60

• Código de escola – Inep

• Código da pessoa física no sistema próprio

• Código da Turma na Entidade/Escola

Como conferir se está faltando algum dado cadastral para a exportação?

No Gestão Online, temos a listagem acadêmica de dados de matrículas. Nesta listagem, você pode filtrar pelo ano/semestre atual e verificar se os campos destacados acima estão preenchidos.

Por exemplo: Você filtra o ano de 2023/1 e ordena pela coluna “País nascimento”. Desta forma, a listagem apresentará os registros ordenado pelo valor preenchido no campo. Se não tiver preenchido, apresentará com um traço ou o campo em branco. Então sabemos que esse cadastro apresentará erro na validação do INEP, pois o campo Nacionalidade é um campo obrigatório.

Orientações de Exportação

Para gerar o arquivo que será transmitido para o site do INEP, você deverá ter instalado em seu computador o módulo de Exportação do Unimestre. Caso não possua este módulo instalado, realize o processo de download e instalação através da área de clientes.

Além do módulo, é necessário privilégio sobre o mesmo. Dessa forma verifique nas configurações de Módulos e Usuários (sistema Acadêmico), se o usuário que fará a exportação tem a permissão de "Acesso ao módulo Exportação" habilitada no módulo Exportação. Se não tiver, habilite a permissão para o grupo desta pessoa.

Acesso é realizado no Gestão Online > Configurações > Módulos e Usuários:

Uma vez que os requisitos anteriores sejam atendidos, o processo de exportação poderá ser iniciado.

1. Abra o módulo de Exportação

2. Clique no menu "Exportar" > "Para arquivo"

3. Selecione o layout chamado "EDUCACENSO 2023 – Escola\Turma\Professor\Aluno"

4. Clique em "F4 EXPORTAR".

Será necessário informar um nome para o arquivo e o local em que deseja salvá-lo (por padrão o arquivo já será salvo no formato .TXT). Clique em Salvar e aguarde até que o sistema feche a tela "Carregando Informações do Layout…"

Como validar o arquivo no site do Educacenso?

Nesta etapa iremos importar o nosso arquivo exportado pelo Unimestre para o site do INEP.

Link para o ambiente de PRODUÇÃO:
http://censobasico.inep.gov.br/censobasico

Acesse o link acima e informe o seu CPF e senha de acesso ao sistema Educacenso. Após a autenticação do usuário no sistema e a escolha do perfil de acesso (se for o caso), selecione no menu à esquerda, a opção Migração > Importação > Enviar arquivo.

Depois de selecionado a opção "Enviar Arquivo", clique no botão "Escolher Arquivos". Abrirá uma janela onde você deve escolher o arquivo que deseja enviar. Escolhido o arquivo, clique no botão "Iniciar" para realizar o upload de cada arquivo individualmente ou então clique no botão "Iniciar uploads" para realizar o upload de todos os arquivos ao mesmo tempo.

Como acompanhar do envio do arquivo no Educacenso?

Para acompanhar a validação e processamento do arquivo enviado, acesse o menu "Migração > Panorama". Na tela de pesquisa que aparece, informe os filtros desejados e clique no botão "Pesquisar". Então será exibido o resultado com o panorama dos arquivos enviados de acordo com os filtros informados.

As informações estando de acordo com a layout do Educacenso, o arquivo terá o status de Importado. Caso contrário, o status será de Recusado. No caso do arquivo recusado, é necessário baixar o relatório de erros e corrigir essas divergências diretamente no sistema UNIMESTRE. Feito os ajustes, uma nova exportação deverá ser realizada e importada no sistema do Educacenso.

Alteração/Inclusão dos dados no Educacenso

Após o arquivo ter sido Importado, pode haver a necessidade da validação de alguns campos que não são exportados pelo Unimestre. Visando não criar pendências com exportação, o Unimestre fará o envio das informações básicas e necessárias para que o arquivo seja validado corretamente, cabendo ao cliente fazer a inserção manual desses dados no próprio site do Educacenso, caso seja necessário.

Layout de Exportação - Educacenso 2023

Agora sim chegamos no documento complementar que é o layout do Educacenso. O documento complementar tem por objetivo, te auxiliar a realizar a exportação pelo módulo de Exportação do Unimestre, quais as informações o sistema exporta e o local de preenchimento de cada uma dentro do sistema.

O documento está separado por Tipo de Registro que será exportado. Desta forma você poderá checar os dados na sequência de registros que o MEC solicita: ESCOLAS (00, 10), TURMAS (20), PESSOAS (30), GESTORES (40), DOCENTES (50) e ALUNOS (60).

Registro 00 – Dados da escola

1

Tipo de registro

Valor exportado: 00

Anexo

2

Código de escola – Inep

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Código MEC

3

Situação de funcionamento

Valor exportado: 1 – Em atividade

4

Data de início do ano letivo

Valor exportado: 09/02/2023

5

Data de término do ano letivo

Valor exportado: 22/12/2023

6

Nome da escola

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Razão Social

7

CEP

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > CEP

8

Município

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Município

9

Distrito

Valor exportado: Vamos informar o valor deste campo conforme a Tabela de Distritos fornecida pelo MEC

10

Endereço

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Endereço

11

Número

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Número

12

Complemento

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Complemento

13

Bairro

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Bairro

14

DDD

Valor exportado: EM BRANCO

15

Telefone

Valor exportado: EM BRANCO

16

Outro telefone de contato

Valor exportado: EM BRANCO

17

Endereço eletrônico (e-mail) da escola

Valor exportado: EM BRANCO

18

Código do órgão regional de ensino

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de ensino > Unidades de ensino > Campo Núcleo Regional Estadual (apenas números – 5 dígitos)

19

Localização/Zona da escola

Valor exportado: 1 – Urbana

20

Localização diferenciada da escola

Valor exportado: 7 – A escola não está em área de localização diferenciada

21

Dependência administrativa

Valor exportado: 4 – privada

22

Secretaria de Educação/Ministério da Educação

Valor exportado: EM BRANCO

23

Secretaria de Segurança Pública/Forças Armadas/Militar

Valor exportado: EM BRANCO

24

Secretaria da Saúde/Ministério da Saúde

Valor exportado: EM BRANCO

25

Outro órgão da administração pública

Valor exportado: EM BRANCO

26

Empresa, grupos empresariais do setor privado ou pessoa física

Valor exportado: 1 – Sim

27

Sindicatos de trabalhadores ou patronais, associações, cooperativas

Valor exportado: 0 – Não

28

Organização não governamental (ONG) – nacional ou internacional.

Valor exportado: 0 – Não

29

Instituição sem fins lucrativos

Valor exportado: 0 – Não

30

Sistema S (Sesi, Senai, Sesc, outros)

Valor exportado: 0 – Não

31

Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (Oscip)

Valor exportado: 0 – Não

32

Categoria da escola privada

Valor exportado: 1 – particular

33

Secretaria estadual

Valor exportado: 0 – Não

34

Secretaria Municipal

Valor exportado: 0 – Não

35

Não possui parceria ou convênio

Valor exportado: 1 – Sim

36

Termo de colaboração (Lei nº 13.019/2014)

Valor exportado: Em Branco

37

Termo de fomento (Lei nº 13.019/2014)

Valor exportado: Em Branco

38

Acordo de cooperação (Lei nº 13.019/2014)

Valor exportado: Em Branco

39

Contrato de prestação de serviço

Valor exportado: Em Branco

40

Termo de cooperação técnica e financeira

Valor exportado: Em Branco

41

Contrato de consórcio público/Convênio de cooperação

Valor exportado: Em Branco

42

Termo de colaboração (Lei nº 13.019/2014)

Valor exportado: Em Branco

43

Termo de fomento (Lei nº 13.019/2014)

Valor exportado: Em Branco

44

Acordo de cooperação (Lei nº 13.019/2014)

Valor exportado: Em Branco

45

Contrato de prestação de serviço

Valor exportado: Em Branco

46

Termo de cooperação técnica e financeira

Valor exportado: Em Branco

47

Contrato de consórcio público/Convênio de cooperação

Valor exportado: Em Branco

48

CNPJ da mantenedora principal da escola privada

Valor exportado: EM BRANCO

49

Número do CNPJ da escola privada

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > CNPJ

50

Regulamentação/autorização no conselho ou órgão municipal, estadual ou federal de educação

Valor exportado: 1 – Sim

51

Federal

Valor exportado: 0 – Não

52

Estadual

Valor exportado: 0 – Não

53

Municipal

Valor exportado: 1 – Sim

54

Unidade vinculada à escola de educação básica ou unidade ofertante de educação superior

Valor exportado: 0 – Sem vínculo com outra instituição

55

Código da Escola Sede

Valor exportado: EM BRANCO

56

Código da IES

Valor exportado: EM BRANCO

Registro 10 – Dados da estrutura da escola

1

Tipo de registro

Valor exportado: 10

Anexo

2

Código de escola – Inep

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Código MEC

3

Prédio escolar

Valor exportado: 1 – Sim

4

Sala(s) em outra escola

Valor exportado: 0 – Não

5

Galpão/ rancho/ paiol/ barracão

Valor exportado: 0 – Não

6

Unidade de atendimento Socioeducativa

Valor exportado: 0 – Não

7

Unidade Prisional

Valor exportado: 0 – Não

8

Outros

Valor exportado: 0 – Não

9

Forma de ocupação do prédio

Valor exportado: 1 – Próprio

10

Prédio escolar compartilhado com outra escola

Valor exportado: 0 – Não

11

Código da escola com a qual compartilha (1)

Valor exportado: EM BRANCO

12

Código da escola com a qual compartilha (2)

Valor exportado: EM BRANCO

13

Código da escola com a qual compartilha (3)

Valor exportado: EM BRANCO

14

Código da escola com a qual compartilha (4)

Valor exportado: EM BRANCO

15

Código da escola com a qual compartilha (5)

Valor exportado: EM BRANCO

16

Código da escola com a qual compartilha (6)

Valor exportado: EM BRANCO

17

Fornece água potável para o consumo humano

Valor exportado: 1 – Sim

18

Rede pública

Valor exportado: 1 – Sim

19

Poço artesiano

Valor exportado: 0 – Não

20

Cacimba/ cisterna / poço

Valor exportado: 0 – Não

21

Fonte/ rio / igarapé/ riacho/ córrego.

Valor exportado: 0 – Não

22

Não há abastecimento de água

Valor exportado: 0 – Não

23

Rede pública

Valor exportado: 1 – Sim

24

Gerador movido a combustível fóssil

Valor exportado: 0 – Não

25

Fontes de energia renováveis ou alternativas (gerador a biocombustível e/ou biodigestores, eólica, solar, outras)

Valor exportado: 0 – Não

26

Não há energia elétrica

Valor exportado: 0 – Não

27

Rede pública

Valor exportado: 1 – Sim

28

Fossa séptica

Valor exportado: 0 – Não

29

Fossa rudimentar/comum

Valor exportado: 0 – Não

30

Não há esgotamento sanitário

Valor exportado: 0 – Não

31

Serviço de coleta

Valor exportado: 1 – Sim

32

Queima

Valor exportado: 0 – Não

33

Enterra

Valor exportado: 0 – Não

34

Leva a uma destinação final licenciada pelo poder público

Valor exportado: 0 – Não

35

Descarta em outra área

Valor exportado: 0 – Não

36

Separação do lixo/resíduos

Valor exportado: 1 – Sim

37

Reaproveitamento/reutilização

Valor exportado: 0 – Não

38

Reciclagem

Valor exportado: 0 – Não

39

Não faz tratamento

Valor exportado: 0 – Não

40

Almoxarifado

Valor exportado: 0 – Não

41

Área verde

Valor exportado: 0 – Não

42

Auditório

Valor exportado: 0 – Não

43

Banheiro

Valor exportado: 1 – Sim

44

Banheiro acessível adequado ao uso de pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida

Valor exportado: 0 – Não

45

Banheiro adequado à educação infantil

Valor exportado: 0 – Não

46

Banheiro exclusivo para os funcionários

Valor exportado: 0 – Não

47

Banheiro ou vestiário com chuveiro

Valor exportado: 0 – Não

48

Biblioteca

Valor exportado: 0 – Não

49

Cozinha

Valor exportado: 0 – Não

50

Despensa

Valor exportado: 0 – Não

51

Dormitório de aluno(a)

Valor exportado: 0 – Não

52

Dormitório de professor(a)

Valor exportado: 0 – Não

53

Laboratório de ciências

Valor exportado: 0 – Não

54

Laboratório de informática

Valor exportado: 0 – Não

55

Laboratório específico para a educação profissional

Valor exportado: 0 – Não

56

Parque infantil

Valor exportado: 0 – Não

57

Pátio coberto

Valor exportado: 0 – Não

58

Pátio descoberto

Valor exportado: 0 – Não

59

Piscina

Valor exportado: 0 – Não

60

Quadra de esportes coberta

Valor exportado: 0 – Não

61

Quadra de esportes descoberta

Valor exportado: 0 – Não

62

Refeitório

Valor exportado: 0 – Não

63

Sala de repouso para aluno(a)

Valor exportado: 0 – Não

64

Sala/ateliê de artes

Valor exportado: 0 – Não

65

Sala de música/coral

Valor exportado: 0 – Não

66

Sala/estúdio de dança

Valor exportado: 0 – Não

67

Sala multiuso (música, dança e artes)

Valor exportado: 0 – Não

68

Terreirão (área para prática desportiva e recreação sem cobertura, sem piso e sem edificações)

Valor exportado: 0 – Não

69

Viveiro/criação de animais

Valor exportado: 0 – Não

70

Sala de diretoria

Valor exportado: 0 – Não

71

Sala de Leitura

Valor exportado: 0 – Não

72

Sala de professores

Valor exportado: 0 – Não

73

Sala de recursos multifuncionais para atendimento educacional especializado (AEE)

Valor exportado: 0 – Não

74

Sala de Secretaria

Valor exportado: 0 – Não

75

Salas de oficinas da educação profissional

Valor exportado: 0 – Não

76

Estúdio de gravação e edição

Valor exportado: 0 – Não

77

Nenhuma das dependências relacionadas

Valor exportado: 0 – Não

78

Corrimão e guarda-corpos

Valor exportado: 1 – Sim

79

Elevador

Valor exportado: 0 – Não

80

Pisos táteis

Valor exportado: 0 – Não

81

Portas com vão livre de no mínimo 80 cm

Valor exportado: 0 – Não

82

Rampas

Valor exportado: 0 – Não

83

Sinalização sonora

Valor exportado: 0 – Não

84

Sinalização tátil

Valor exportado: 0 – Não

85

Sinalização visual (piso/paredes)

Valor exportado: 0 – Não

86

Nenhum dos recursos de acessibilidade listados

Valor exportado: 0 – Não

87

Número de salas de aula utilizadas na escola dentro do prédio escolar

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Salas: Quant. vagas para salas ativas.

88

Número de salas de aula utilizadas na escola fora do prédio escolar

Valor exportado: EM BRANCO

89

Número de salas de aula climatizadas (ar condicionado, aquecedor ou climatizador)

Valor exportado: EM BRANCO

90

Número de salas de aula com acessibilidade para pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida

Valor exportado: EM BRANCO

91

Antena parabólica

Valor exportado: 0 – Não

92

Computadores

Valor exportado: 1 – Sim

93

Copiadora

Valor exportado: 0 – Não

94

Impressora

Valor exportado: 1 – Sim

95

Impressora Multifuncional

Valor exportado: 0 – Não

96

Scanner

Valor exportado: 0 – Não

97

Nenhum dos equipamentos listados

Valor exportado: 0 – Não

98

Aparelho de DVD/Blu-ray

Valor exportado: EM BRANCO

99

Aparelho de som

Valor exportado: EM BRANCO

100

Aparelho de Televisão

Valor exportado: EM BRANCO

101

Lousa digital

Valor exportado: EM BRANCO

102

Projetor Multimídia (Data show)

Valor exportado: EM BRANCO

103

Computadores de mesa (desktop)

Valor exportado: EM BRANCO

104

Computadores portáteis

Valor exportado: EM BRANCO

105

Tablets

Valor exportado: EM BRANCO

106

Para uso administrativo

Valor exportado: 1 – Sim

107

Para uso no processo de ensino e aprendizagem

Valor exportado: 0 – Não

108

Para uso dos aluno(a)s

Valor exportado: 0 – Não

109

Para uso da comunidade

Valor exportado: 0 – Não

110

Não possui acesso à internet

Valor exportado: 0 – Não

111

Computadores de mesa, portáteis e tablets da escola (no laboratório de informática, biblioteca, sala de aula etc.)

Valor exportado: 0 – Não

112

Dispositivos pessoais (computadores portáteis, celulares, tablets etc.)

Valor exportado: 0 – Não

113

Internet banda larga

Valor exportado: 1 – Sim

114

A cabo

Valor exportado: 1 – Sim

115

Wireless

Valor exportado: 0 – Não

116

Não há rede local interligando computadores

Valor exportado: 0 – Não

117

Auxiliares de secretaria ou auxiliares administrativos, atendentes

Valor exportado: EM BRANCO

118

Auxiliar de serviços gerais, porteiro(a), zelador(a), faxineiro(a), horticultor(a), jardineiro(a)

Valor exportado: EM BRANCO

119

Bibliotecário(a), auxiliar de biblioteca ou monitor(a) da sala de leitura

Valor exportado: EM BRANCO

120

Bombeiro(a) brigadista, profissionais de assistência a saúde (urgência e emergência), enfermeiro(a), técnico(a) de enfermagem e socorrista

Valor exportado: EM BRANCO

121

Coordenador(a) de turno/disciplinar

Valor exportado: EM BRANCO

122

Fonoaudiólogo(a)

Valor exportado: EM BRANCO

123

Nutricionista

Valor exportado: EM BRANCO

124

Psicólogo(a) escolar

Valor exportado: EM BRANCO

125

Profissionais de preparação e segurança alimentar, cozinheiro(a), merendeira e auxiliar de cozinha

Valor exportado: EM BRANCO

126

Profissionais de apoio e supervisão pedagógica: (pedagogo(a), coordenador(a) pedagógico(a), orientador(a) educacional, supervisor(a) escolar e coordenador(a) de área de ensino

Valor exportado: EM BRANCO

127

Secretário(a) escolar

Valor exportado: EM BRANCO

128

Segurança, guarda ou segurança patrimonial

Valor exportado: EM BRANCO

129

Técnicos(as), monitores(as), supervisores(as) ou auxiliares de laboratório(s), de apoio a tecnologias educacionais ou em multimeios/multimídias eletrônico-digitais.

Valor exportado: EM BRANCO

130

Vice-diretor(a) ou diretor(a) adjunto(a), profissionais responsáveis pela gestão administrativa e/ou financeira.

Valor exportado: EM BRANCO

131

Orientador(a) comunitário(a) ou assistente social.

Valor exportado: EM BRANCO

132

Tradutor e Intérprete de Libras para atendimento em outros ambientes da escola que não seja sala de aula.

Valor exportado: EM BRANCO

133

Não há funcionários para as funções listadas.

Valor exportado: 1 – Sim

134

Alimentação escolar para os aluno(a)s

Valor exportado: 0 – Não oferece

135

Acervo multimídia

Valor exportado: 0 – Não

136

Brinquedos para educação infantil

Valor exportado: 0 – Não

137

Conjunto de materiais científicos

Valor exportado: 0 – Não

138

Equipamento para amplificação e difusão de som/áudio

Valor exportado: 0 – Não

139

Instrumentos musicais para conjunto, banda/fanfarra e/ou aulas de música

Valor exportado: 0 – Não

140

Jogos educativos

Valor exportado: 0 – Não

141

Materiais para atividades culturais e artísticas

Valor exportado: 0 – Não

142

Materiais para educação profissional

Valor exportado: 0 – Não

143

Materiais para prática desportiva e recreação

Valor exportado: 0 – Não

144

Materiais pedagógicos para a educação bilíngue de surdos

Valor exportado: 0 – Não

145

Materiais pedagógicos para a educação escolar indígena

Valor exportado: 0 – Não

146

Materiais pedagógicos para a educação das relações étnicos raciais

Valor exportado: 0 – Não

147

Materiais pedagógicos para a educação do campo

Valor exportado: 0 – Não

148

Nenhum dos instrumentos listados

Valor exportado: 1 – Sim

149

Educação escolar indígena

Valor exportado: 0 – Não

150

Língua indígena

Valor exportado: EM BRANCO

151

Língua portuguesa

Valor exportado: EM BRANCO

152

Código da língua indígena 1

Valor exportado: EM BRANCO

153

Código da língua indígena 2

Valor exportado: EM BRANCO

154

Código da língua indígena 3

Valor exportado: EM BRANCO

155

A escola faz exame de seleção para ingresso de seus aluno(a)s (avaliação por prova e /ou analise curricular)

Valor exportado: EM BRANCO

156

Autodeclarado preto, pardo ou indígena (PPI)

Valor exportado: EM BRANCO

157

Condição de renda

Valor exportado: EM BRANCO

158

Oriundo de escola pública

Valor exportado: EM BRANCO

159

Pessoa com deficiência (PCD)

Valor exportado: EM BRANCO

160

Outros grupos que não os listados

Valor exportado: EM BRANCO

161

Sem reservas de vagas para sistema de cotas (ampla concorrência)

Valor exportado: EM BRANCO

162

A escola possui site ou blog ou página em redes sociais para comunicação institucional

Valor exportado: EM BRANCO

163

A escola compartilha espaços para atividades de integração escola-comunidade

Valor exportado: EM BRANCO

164

A escola usa espaços e equipamentos do entorno escolar para atividades regulares com os aluno(a)s

Valor exportado: EM BRANCO

165

Associação de Pais

Valor exportado: 0 – Não

166

Associação de pais e mestres

Valor exportado: 0 – Não

167

Conselho escolar

Valor exportado: 0 – Não

168

Grêmio estudantil

Valor exportado: 0 – Não

169

Outros

Valor exportado: 0 – Não

170

Não há órgãos colegiados em funcionamento

Valor exportado: 1 – Sim

171

O projeto político pedagógico ou a proposta pedagógica da escola (conforme art. 12 da LDB) foi atualizada nos últimos 12 meses até a data de referência

Valor exportado: EM BRANCO

Registro 20 – Dados das turmas

1

Tipo de registro

Valor exportado: 20

Anexo

2

Código de escola – Inep

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Código MEC

3

Código da Turma na Entidade/Escola

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Turmas > Código da turma

4

Código da Turma – Inep

Valor exportado: EM BRANCO

5

Nome da Turma

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Turmas > Descrição da Turma

6

Tipo de mediação didático-pedagógica

Valor exportado: 1 – Presencial

7

Hora Inicial – Hora

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Turmas > Datas da turma > Hora Inicio

8

Hora Inicial – Minuto

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Turmas > Agenda Local > Hora Inicio

9

Hora Final – Hora

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Turmas > Agenda Local > Hora Fim

10

Hora Final – Minuto

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Turmas > Agenda Local > Hora Fim

11

Domingo

Valor exportado: 0 – Não

12

Segunda-feira

Valor exportado: 1 – Sim

13

Terça-feira

Valor exportado: 1 – Sim

14

Quarta-feira

Valor exportado: 1 – Sim

15

Quinta-feira

Valor exportado: 1 – Sim

16

Sexta-feira

Valor exportado: 1 – Sim

17

Sábado

Valor exportado: 0 – Não

18

Escolarização

Valor exportado: 1 – Sim

19

Atividade complementar

Valor exportado: 0 – Não

20

Atendimento educacional especializado – AEE

Valor exportado: 0 – Não

21

Formação geral básica

Valor exportado: Se aplica apenas à turmas de itinerário. Se a turma for de itinerário, envia 1 – Sim.

22

Itinerário formativo

Valor exportado: Se aplica apenas à turmas de itinerário. Se a turma for de itinerário, envia 1 – Sim.

23

Não se aplica

Valor exportado: Se é curso infantil, envia 1 – Sim.

24

Código 1

Valor exportado: EM BRANCO

25

Código 2

Valor exportado: EM BRANCO

26

Código 3

Valor exportado: EM BRANCO

27

Código 4

Valor exportado: EM BRANCO

28

Código 5

Valor exportado: EM BRANCO

29

Código 6

Valor exportado: EM BRANCO

30

Local de funcionamento diferenciado da turma

Valor exportado: 0 – A turma não está em local de funcionamento diferenciado

31

Modalidade

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Turmas > Dados complementares > Modalidade de ensino no MEC (apresenta somente para cursos da educação básica)

32

Etapa

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Turmas > Etapa MEC

33

Código Curso

Valor exportado: EM BRANCO

34

Série/ano (séries anuais)

Valor exportado: Se aplica somente a cursos de ensino fundamental e médio. Acadêmico > Cadastros > Cursos > Cursos > Opção período de divisão de turmas

35

Períodos semestrais

Valor exportado: Se aplica somente a cursos de ensino fundamental e médio. Acadêmico > Cadastros > Cursos > Cursos > Opção período de divisão de turmas

36

Ciclo(s)

Valor exportado: 0 – Não

37

Grupos não seriados com base na idade ou competência

Valor exportado: 0 – Não

38

Módulos

Valor exportado: 0 – Não

39

Alternância regular de períodos de estudos (proposta pedagógica de formação por alternância: tempo-escola e tempo-comunidade)

Valor exportado: 0 – Não

40

Eletivas

Valor exportado: Em branco

41

Libras

Valor exportado: Em branco

42

Língua indígena

Valor exportado: Em branco

43

Língua/Literatura estrangeira – Espanhol

Valor exportado: Em branco

44

Língua/Literatura estrangeira – Francês

Valor exportado: Em branco

45

Língua/Literatura estrangeira – outra

Valor exportado: Em branco

46

Projeto de vida

Valor exportado: Em branco

47

Trilhas de aprofundamento/aprendizagens

Valor exportado: Em branco

48

Outra(s) unidade(s) curricular(es) obrigatória(s)

Valor exportado: Em branco

49

1. Química

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 1.

50

2. Física

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 2.

51

3. Matemática

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 3.

52

4. Biologia

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 4.

53

5. Ciências

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 5.

54

6. Língua/Literatura Portuguesa

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 6.

55

7. Língua/Literatura Estrangeira – Inglês

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 7.

56

8. Língua/Literatura Estrangeira – Espanhol

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 8.

57

9. Língua/Literatura Estrangeira – outra

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 9.

58

10. Arte (Educação Artística, Teatro, Dança, Música, Artes Plásticas e outras)

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 10.

59

11. Educação Física

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 11.

60

12. História

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 12.

61

13. Geografia

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 13.

62

14. Filosofia

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 14.

63

16. Informática/ Computação

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 16.

64

17. Áreas do conhecimento profissionalizantes

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 17.

65

23. Libras

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 23.

66

25. Áreas do conhecimento pedagógicas

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 25.

67

26. Ensino Religioso

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 26.

68

27. Língua Indígena

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 27.

69

28. Estudos Sociais

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 28.

70

29. Sociologia

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 29.

71

30. Língua/Literatura Estrangeira – Francês

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 30.

72

31. Língua Portuguesa como Segunda Língua

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 31.

73

32. Estágio Curricular Supervisionado

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 32.

74

33. Projeto de vida

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 33.

75

99. Outras áreas do conhecimento

Valor exportado: 1 – Sim, oferece a área do conhecimento/componente curricular com docente vinculado ou 0 – Não oferece a área do conhecimento/componente curricular.
Condição – É necessário que o campo Cód. Disc. MEC em Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas seja preenchido com o código 99.

76

Classe com ensino desenvolvido com a Língua Brasileira de Sinais – Libras como primeira língua e a língua portuguesa de forma escrita como segunda língua (bilíngue para surdos).

Valor exportado: 0 – Não

Registro 30 – Dados cadastrais de pessoas(alunos, professores e gestores)

1

Tipo de registro

Valor exportado: 30

Anexo

2

Código de escola – Inep

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Código MEC.

3

Código da pessoa física no sistema próprio

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Código Pessoa.

4

Identificação única (Inep)

Valor exportado: EM BRANCO

5

Número do CPF

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > CPF.

6

Nome completo

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Nome.

7

Data de nascimento

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Data Nascimento.

8

Filiação

Valor exportado: 1 – Filiação 1 e/ou Filiação 2 ou 0 – Não declarado/Ignorado.
Condição: É necessário que o campo Nome da Mãe na Certidão de Nascimento em Acadêmico > Pessoas > Cadastro seja preenchido.

9

Filiação 1 (preferencialmente o nome da mãe)

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Filiação e Cônjuge > Nome da Mãe na Certidão de Nascimento.

10

Filiação 2 (preferencialmente o nome do pai)

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Nome do Pai na Certidão de Nascimento.

11

Sexo

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Sexo.

12

Cor/Raça

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Alunos > Complementares > Raça.

13

Nacionalidade

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Nacionalidade.

14

País de nacionalidade

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > País Nasc.

15

Município de nascimento

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Cidade Nasc.

16

Pessoa física com deficiência, transtorno do espectro autista ou altas habilidades/ superdotação

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Alunos > Complementares > Opção Necessidade Especial. É verificado se ao menos uma das opções estão marcadas, se tiver é exportado o valor 1. Do contrário será exportado o valor 0.
OBS.: Caso a instituição utiliza a Ficha de Saúde essa opção de Necessidade Especial está na tela de Ficha de Saúde

17

Cegueira

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

18

Baixa visão

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

19

Visão monocular

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

20

Surdez

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

21

Deficiência auditiva

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

22

Surdocegueira

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

23

Deficiência física

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

24

Deficiência intelectual

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

25

Deficiência múltipla

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

26

Transtorno do espectro autista

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

27

Altas habilidades/ superdotação

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Ficha de saúde

28

Auxílio ledor

Valor exportado: EM BRANCO

29

Auxílio transcrição

Valor exportado: EM BRANCO

30

Guia-Intérprete

Valor exportado: EM BRANCO

31

Tradutor-Intérprete de Libras

Valor exportado: EM BRANCO

32

Leitura Labial

Valor exportado: EM BRANCO

33

Prova Ampliada (Fonte 18)

Valor exportado: EM BRANCO

34

Prova superampliada (Fonte 24)

Valor exportado: EM BRANCO

35

CD com áudio para deficiente visual

Valor exportado: EM BRANCO

36

Prova de Língua Portuguesa como Segunda Língua para surdos e deficientes auditivos

Valor exportado: EM BRANCO

37

Prova em Vídeo em Libras

Valor exportado: EM BRANCO

38

Material didático e prova em Braille

Valor exportado: EM BRANCO

39

Nenhum

Valor exportado: EM BRANCO

40

Número da matrícula da certidão de nascimento (certidão nova)

Valor exportado: EM BRANCO

41

País da residência

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > País.

42

CEP

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Cep.

43

Município de residência

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Cidade.

44

Localização/ Zona de residência

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Zona de residência

45

Localização diferenciada de residência

Valor exportado: 7 – Não está em área de localização diferenciada

46

Maior nível de escolaridade concluído

Valor exportado: 7 – Ensino médio

47

Tipo de ensino médio cursado

Valor exportado: 1 – Formação geral

48

Código do Curso 1

Valor exportado: EM BRANCO

49

Ano de Conclusão 1

Valor exportado: EM BRANCO

50

Instituição de educação superior 1

Valor exportado: EM BRANCO

51

Código do Curso 2

Valor exportado: EM BRANCO

52

Ano de Conclusão 2

Valor exportado: EM BRANCO

53

Instituição de educação superior 2

Valor exportado: EM BRANCO

54

Código do Curso 3

Valor exportado: EM BRANCO

55

Ano de Conclusão 3

Valor exportado: EM BRANCO

56

Instituição de educação superior 3

Valor exportado: EM BRANCO

57

Área do conhecimento/ componentes curriculares 1

Valor exportado: EM BRANCO

58

Área do conhecimento/ componentes curriculares 2

Valor exportado: EM BRANCO

59

Área do conhecimento/ componentes curriculares 3

Valor exportado: EM BRANCO

60

Tipo de pós-graduação 1

Valor exportado: EM BRANCO

61

Área da pós-graduação 1

Valor exportado: EM BRANCO

62

Ano de conclusão da pós-graduação 1

Valor exportado: EM BRANCO

63

Tipo de pós-graduação 2

Valor exportado: EM BRANCO

64

Área da pós-graduação 2

Valor exportado: EM BRANCO

65

Ano de conclusão da pós-graduação 2

Valor exportado: EM BRANCO

66

Tipo de pós-graduação 3

Valor exportado: EM BRANCO

67

Área da pós-graduação 3

Valor exportado: EM BRANCO

68

Ano de conclusão da pós-graduação 3

Valor exportado: EM BRANCO

69

Tipo de pós-graduação 4

Valor exportado: EM BRANCO

70

Área da pós-graduação 4

Valor exportado: EM BRANCO

71

Ano de conclusão da pós-graduação 4

Valor exportado: EM BRANCO

72

Tipo de pós-graduação 5

Valor exportado: EM BRANCO

73

Área da pós-graduação 5

Valor exportado: EM BRANCO

74

Ano de conclusão da pós-graduação 5

Valor exportado: EM BRANCO

75

Tipo de pós-graduação 6

Valor exportado: EM BRANCO

76

Área da pós-graduação 6

Valor exportado: EM BRANCO

77

Ano de conclusão da pós-graduação 6

Valor exportado: EM BRANCO

78

Não tem pós-graduação concluída

Valor exportado: EM BRANCO

79

Creche (0 a 3 anos)

Valor exportado: 0 – Não

80

Pré-escola (4 e 5 anos)

Valor exportado: 0 – Não

81

Anos iniciais do ensino fundamental

Valor exportado: 0 – Não

82

Anos finais do ensino fundamental

Valor exportado: 0 – Não

83

Ensino médio

Valor exportado: 0 – Não

84

Educação de jovens e adultos

Valor exportado: 0 – Não

85

Educação especial

Valor exportado: 0 – Não

86

Educação Indígena

Valor exportado: 0 – Não

87

Educação do campo

Valor exportado: 0 – Não

88

Educação ambiental

Valor exportado: 0 – Não

89

Educação em direitos humanos

Valor exportado: 0 – Não

90

Educação bilíngue de surdos

Valor exportado: 0 – Não

91

Educação e Tecnologia de Informação e Comunicação (TIC)

Valor exportado: 0 – Não

92

Gênero e diversidade sexual

Valor exportado: 0 – Não

93

Direitos de criança e adolescente

Valor exportado: 0 – Não

94

Educação para as relações étnico-raciais e História e cultura Afro-Brasileira e Africana

Valor exportado: 0 – Não

95

Gestão Escolar

Valor exportado: 0 – Não

96

Outros

Valor exportado: 0 – Não

97

Nenhum

Valor exportado: 1 – Sim

98

Endereço Eletrônico (e-mail)

Valor exportado: EM BRANCO

Registro 40 – Dados do Gestor

1

Tipo de registro

Valor exportado: 40

Anexo

2

Código de escola – Inep

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Código MEC

3

Código da pessoa física no sistema próprio

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Código Pessoa

4

Identificação única (Inep)

Valor exportado: EM BRANCO

5

Cargo

Valor exportado: 1 – Diretor(a)

6

Critério de acesso ao cargo/função

Valor exportado: 3 – Processo seletivo qualificado e escolha/nomeação da gestão

7

Situação Funcional/ Regime de contratação/Tipo de vínculo

Valor exportado: EM BRANCO

Registro 50 – Dados Docente

1

Tipo de registro

Valor exportado: 50

Anexo

2

Código de escola – Inep

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Código MEC

3

Código da pessoa física no sistema próprio

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Código Pessoa

4

Identificação única (Inep)

Valor exportado: EM BRANCO

5

Código da Turma na Entidade/Escola

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Turmas > Código da turma

6

Código da turma no INEP

Valor exportado: EM BRANCO

7

Função que exerce na escola/Turma

Valor exportado: 1 – Docente

8

Situação Funcional/ Regime de contratação/Tipo de vínculo

Valor exportado: EM BRANCO

9

Código 1

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

10

Código 2

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

11

Código 3

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

12

Código 4

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

13

Código 5

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

14

Código 6

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

15

Código 7

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

16

Código 8

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

17

Código 9

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

18

Código 10

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

19

Código 11

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

20

Código 12

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

21

Código 13

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

22

Código 14

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

23

Código 15

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

24

Código 16

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

25

Código 17

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

26

Código 18

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

27

Código 19

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

28

Código 20

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

29

Código 21

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

30

Código 22

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

31

Código 23

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

32

Código 24

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

33

Código 25

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Disciplinas > Cód. Disc. MEC

34

Eletivas

Valor exportado: Em branco

35

Libras

Valor exportado: Em branco

36

Língua indígena

Valor exportado: Em branco

37

Língua/Literatura estrangeira – Espanhol

Valor exportado: Em branco

38

Língua/Literatura estrangeira – Francês

Valor exportado: Em branco

39

Língua/Literatura estrangeira – outra

Valor exportado: Em branco

40

Projeto de vida

Valor exportado: Em branco

41

Trilhas de aprofundamento/aprendizagens

Valor exportado: Em branco

42

Outra(s) unidade(s) curricular(es) obrigatória(s)

Valor exportado: Em branco

Registro 60 – Dados acadêmicos dos alunos

1

Tipo de registro

Valor exportado: 60

Anexo

2

Código de escola – Inep

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Unidades de Ensino > Código MEC

3

Código da pessoa física no sistema próprio

Valor exportado: Acadêmico > Pessoas > Cadastro > Código Pessoa

4

Identificação única (Inep)

Valor exportado: EM BRANCO

5

Código da Turma na Entidade/Escola

Valor exportado: Acadêmico > Cadastros > Cursos > Turmas > Código da turma

6

Código da turma no INEP

Valor exportado: EM BRANCO

7

Código da Matrícula do(a) aluno(a)

Valor exportado: EM BRANCO

8

Turma multi

Valor exportado: EM BRANCO

9

Linguagens e suas tecnologias

Valor exportado: EM BRANCO

10

Matemática e suas tecnologias

Valor exportado: EM BRANCO

11

Ciências da natureza e suas tecnologias

Valor exportado: EM BRANCO

12

Ciências humanas e sociais aplicadas

Valor exportado: EM BRANCO

13

Formação técnica e profissional

Valor exportado: EM BRANCO

14

Itinerário formativo integrado

Valor exportado: EM BRANCO

15

Linguagens e suas tecnologias

Valor exportado: EM BRANCO

16

Matemática e suas tecnologias

Valor exportado: EM BRANCO

17

Ciências da natureza e suas tecnologias

Valor exportado: EM BRANCO

18

Ciências humanas e sociais aplicadas

Valor exportado: EM BRANCO

19

Formação técnica e profissional

Valor exportado: EM BRANCO

20

Tipo do curso do itinerário de formação técnica e profissional

Valor exportado: EM BRANCO

21

Código do curso técnico

Valor exportado: EM BRANCO

22

Itinerário concomitante intercomplementar à matrícula de formação geral básica

Valor exportado: EM BRANCO

23

Desenvolvimento de funções cognitivas

Valor exportado: EM BRANCO

24

Desenvolvimento de vida autônoma

Valor exportado: EM BRANCO

25

Enriquecimento curricular

Valor exportado: EM BRANCO

26

Ensino da informática acessível

Valor exportado: EM BRANCO

27

Ensino da Língua Brasileira de Sinais (Libras)

Valor exportado: EM BRANCO

28

Ensino da Língua Portuguesa como Segunda Língua

Valor exportado: EM BRANCO

29

Ensino das técnicas do cálculo no Soroban

Valor exportado: EM BRANCO

30

Ensino de Sistema Braille

Valor exportado: EM BRANCO

31

Ensino de técnicas para orientação e mobilidade

Valor exportado: EM BRANCO

32

Ensino de uso da Comunicação Alternativa e Aumentativa (CAA)

Valor exportado: EM BRANCO

33

Ensino de uso de recursos ópticos e não ópticos

Valor exportado: EM BRANCO

34

Recebe escolarização em outro espaço (diferente da escola)

Valor exportado: 1 – Não recebe escolarização fora da escola

Transporte escolar público

Valor exportado: 0 – Não utiliza

Poder Público responsável pelo transporte escolar

Valor exportado: EM BRANCO

Rodoviário – Bicicleta

Valor exportado: EM BRANCO

Rodoviário – Microônibus

Valor exportado: EM BRANCO

Rodoviário – Ônibus

Valor exportado: EM BRANCO

Rodoviário – Tração Animal

Valor exportado: EM BRANCO

Rodoviário – Vans/Kombis

Valor exportado: EM BRANCO

Rodoviário – Outro

Valor exportado: EM BRANCO

Aquaviário – Capacidade de até 5 aluno(a)s

Valor exportado: EM BRANCO

Aquaviário – Capacidade entre 5 a 15 aluno(a)s

Valor exportado: EM BRANCO

Aquaviário – Capacidade entre 15 a 35 aluno(a)s

Valor exportado: EM BRANCO

Aquaviário – Capacidade acima de 35 aluno(a)s

Valor exportado: EM BRANCO